【タイトル】
夏休み前 最後の給食【本文】
7月18日(金)の給食は、「夏野菜のカレーライス・チーズ入りゆで野菜・すいか・牛乳」でした。 夏野菜カレーに入っているかぼちゃ、なす、トマトには、たくさん汗をかいた時に不足しがちなビタミンやミネラルが豊富に含まれています。 また、カレーのルーは、バターやサラダ油、小麦粉を使って給食室で手作りしたものを使っています。 暑い時期にぴったりのすいかは、大きくて切るのが大変でしたが、調理員さんが丁寧に切って配缶してくださいました。 大きくて甘いすいかに、こどもたちは大喜びでした! しばらく給食はおやすみですが、暑い夏を元気に過ごすために、夏休み中もバランスの良い食事を意識してみてくださいね! 夏休み明けに元気な姿のこどもたちに会えるのを、給食室一同楽しみにしています。【添付ファイル】
1.jpeg