【タイトル】
東川小学校の給食をご紹介します!【本文】
6月25日(水)の献立は、「ひじき入り五目ごはん・ししゃもの香味揚げ・ゆでやさいのからしじょうゆ・かきたま汁」です。 ひじき入り五目ごはんは、炊飯器にお米・水・塩を入れて炊いている間に、回転釜で具を作っておき、そこに炊き上がったご飯を入れて混ぜています。 ししゃもの香味揚げは、すりおろしたにんじんを小麦粉・水・白ごま・あおのりに混ぜて作った衣に、ししゃもを1匹ずつまとわせて揚げ油の中に入れて揚げています。 ししゃも同士がくっつかないように、調理員さんが丁寧に揚げてくださっています。 ※配膳写真は、5、6年生の量です。【添付ファイル】
1.jpg